広告はサーバー代の為ご了承ください

【まがつ】効率的なレベル上げ【レベリング】

シャチくん
新規で始めた方向けに、効率の良いレベル上げを紹介していくよ〜!

基本

敵のLv.が自分のジョブLv.よりも高い場所でバトルしましょう。
敵のLv.が自分のジョブLv.よりも「5以上」低いと、経験値がほぼ入らなくなります。
 
また、助っ人やパーティでプレイする際、経験値補正が入ります。
助っ人やパーティメンバーのジョブLv.差が「6以上」になったときから段階的に獲得経験値に補正がかかるため、ジョブLv.が自分よりも「6以上」高いメンバーとしもべを狩る場合は気をつけましょう。

1つ目のジョブレベル上げ

ゲームを始めたばかりの時は、基本的にメインストーリーを進めながら、レベルを上げていくのをおすすめします。
ストーリークリア」と「レベル上げ」が一緒に行えるため、一石二鳥となります。

もし、ボスが倒せなくてストーリーが詰まった場合、「ヴァールハイト大陸」でLv.上げや強化をしましょう。

ポイント
まずは「メインストーリー」を進めていこう。メインストーリーに詰まったら「ヴァールハイト大陸」でLv.上げをしよう!

おすすめの狩場

自分のジョブLv.に合わせた狩場でレベル上げをしましょう。

ジョブLv.場所
Lv.75 ~ロード工業地域HARD
Lv.70 ~ Lv.75ブラウクリスタHARD
Lv.66 ~ Lv.71ブラウ平原HARD
Lv.65 ~ Lv.70遺跡HARD
Lv.60 ~ Lv.65ゲルヒン山脈HARD
Lv.55 ~ Lv.60たまわりの森HARD
Lv.50 ~ Lv.55アートルム坑道HARD
Lv.45 ~ Lv.50タルバ労働区HARD
Lv.38 ~ Lv.50遺跡
Lv.32 ~ Lv.38ゲルヒン山脈
Lv.22 ~ Lv.32たまわりの森
Lv.12 ~ Lv.22アートルム坑道
Lv.1 ~ Lv.12タルバ労働区
ポイント
自分のジョブLv.に合わせて、狩場を調整しよう!
(例:ジョブLv.60の時、「ゲルヒン山脈HARD」か「遺跡HARD」のLv.65のしもべを狩るようにしましょう。)

2つ目以降のジョブレベル上げ(二次職含む)

結論としては、ジョブLv.1の状態でも「ロード工業地域HARD」の敵を倒すことができれば、「ロード工業地域HARD」が経験値効率が最高の狩場となります。

※「ロード工業地域HARD」ジョブLv.1の状態で、Lv.80の敵を倒すと、一気にLv.が上がります。(Lv.1 Lv.14)

獲得EXPを増加する方法

獲得EXPを増加できる「装備」「アイテム」を紹介します。
現在のところ5種類ほど存在しております。

1.」については、「初心者応援パック」のセット内容に入っており、ゲーム開始から14日間までは購入可能となります。
2.」 ~ 「3.」については、限定装備品(課金装備)となるため、現在は入手不可能となります。

  1. まがつくんあたまはんぶん(頭防具)
    バトル勝利時の獲得ジョブ経験値が5%増加
  2. ゴットヘルフのソックス(下半身防具)
    バトル勝利時の獲得ジョブ経験値が5%増加
  3. マイティ・レオカディオ(装飾品)
    バトル勝利時の獲得ジョブ経験値が20%増加
  4. EXPブースター・EX(アイテム)
    戦闘で獲得できる経験値UP(効果値:50% 効果時間:30分)
  5. EXPブースター・SP(アイテム)
    戦闘で獲得できる経験値UP(効果値:75% 効果時間:60分)

※ブースターアイテムは重複不可です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。